Криминальная хроника города Салавата за прошедшую неделю - Новости - Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||

RSS
ВходРегистрация

Новости (главная)

О городе

Объявления

Форум Салавата

Фирмы Салавата

Работа в Салавате

Справка

Фотогалерея

Карта Салавата

Новости


Криминальная хроника города Салавата за прошедшую неделю


Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 802 заявлений и сообщений о происшествиях. Возбуждено 25 уголовных дел, 5 - по фактам краж, 4 – по фактам мошенничеств, 6 - по линии незаконного оборота наркотических средств, 2 – за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

13 апреля в дежурную часть городского отдела полиции обратился 31-летний горожанин. Мужчина пояснил, что нескольким  часами ранее его 21-летняя сожительница похитила все сбережения в сумме 34 тысячи рублей и ушла. В перипетиях семейных отношений теперь разбираются стражи порядка.

Подробнее...



Неустроенность личной жизни и одиночество привели 68-летнюю жительницу города Салавата к потере 226 тысяч рублей. Как-то женщина на сайте увидела объявление о помощи ясновидящих. Горожанка написала,  что устала от одиночества, указав свой номер телефона. Ей тут же позвонил  мужчина, предложив оплатить услугу известного в стране экстрасенса. Сначала под различными предлогами он потребовал внести 36 тысяч рублей, потом еще 48 тысяч рублей, потом еще пятьдесят. В общей сложности женщина перечислила на различные счета 226 тысяч рублей.  Только потом горожанка поняла, что ее обманывают и под различными предлогами выуживают крупные денежные суммы. Когда пенсионерка отказалась платить еще, злоумышленники стали применять другую схему. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, преступники сообщили, что задержали банду аферистов-экстрасенсов, что пострадавшей от их рук женщине полагается компенсация - необходимо лишь оплатить различные издержки. Но горожанка больше не попалась на удочку мошенников. Она обратилась с заявлением в городской отдел полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Днем 14 апреля с заявлением о краже имущества из автомобиля ВАЗ-2110 обратилась 30-летняя горожанка. Женщина пояснила, что припарковала свой автомобиль накануне поздно вечером возле дома, а на следующий день, выйдя из дома, увидела, что стекло в машине разбито и пропали магнитола, колонки, сабвуфер и аккумулятор. Сотрудниками уголовного розыска были установлены  и задержаны подозреваемые в краже – трое горожан 19, 18 и 17 лет. От них получены признательные показания, часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.  

Вечером 16 апреля в городской отдел полиции за помощью обратился 27-летний салаватец. Мужчина пояснил, что накануне ночью на улице двое неизвестных причинили ему телесные повреждения и похитили имущество. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений были задержаны двое горожан 30 и 32 лет. Сотрудники полиции установили, оба нападавших сначала избили потерпевшего, а потом один из них еще и ограбил, отобрав серебряные цепочку и браслет, золотое обручальное кольцо и кроссовки. В настоящее время в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавление комментарий:

Ваше имя:
Ваш комментарий:
sm1 sm2 sm3 sm4 sm5 sm6 sm7


Другие Новости


В Салавате ликвидировали незаконную свалку

На территории гаражно-строительного кооператива «Автогар» в Салавате выявлено очередное место несанкционированного размещения отходов. На площади около 160 квадратных метров находились старые холодильники, строительный мусор, ветошь, картонные коробки, пластик, стекло, шины, сообщили в Минэкологии РБ.

По данному факту должностное лицо кооператива привлечено к административной ответственности, экологи потребовали ликвидировать свалку. Сейчас территория полностью очищена от отходов, установлены контейнеры.

ИА «Башинформ», Гульфия Акулова

Концерт под открытым небом «Весеннее настроение»

26 мая в 18.00 часов на территории Салаватского музыкального колледжа пройдет концерт под открытым небом «Весеннее настроение», посвященный Году экологии. 

В программе концерта: лучшие коллективы колледжа, а также сольные исполнители. 

Приглашаем жителей города на замечательный концерт под открытым небом. 

Окунитесь в мир музыки.

В Башкирии принято решение о возврате компенсаций за детский сад

В Башкортостане принято решение о возврате родительской компенсации при оплате за детский сад всем категориям семей: 20 процентов на первого ребенка, 50 процентов — за второго, 70 — за третьего.

Вплоть до 1 марта текущего года все без исключения родители являлись правообладателями данных льгот. Однако с 1 марта в соответствии с федеральными требованиями в республике начался пересмотр порядка выплаты компенсаций. Таким образом, на этот вид социальной поддержки могли рассчитывать только те, кому это действительно нужно. В частности, семьи, чей доход не превышает 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого. Эти изменения вызвали возмущение у большинства родителей, чьи дети посещают детские сады.

Подробнее...

После вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен дорогостоящим лекарством

Прокуратура г. Салавата защитила права инвалида 3 группы на бесплатное лекарственное обеспечение. 

Установлено, что в 2016 году врачебная комиссия назначила 28-летней девушке, страдающей тяжелой формой заболевания, дорогостоящий лекарственный препарат. 

Медикамент являлся единственно возможным вариантом дальнейшего лечения и поддержания ее здоровья. 

Подробнее...

В Салавате лишенный прав водитель погиб в ДТП

В Салавате произошло ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили в республиканской автоинспекции, 21-летний житель Ишимбайского района за рулем Cherry Tiggo выехал на перекресток улиц Первомайской и Строителей на красный сигнал светофора и столкнулся с Subaru Legacy. 

От удара погиб виновник аварии — водитель китайской иномарки. 

Как выяснилось, молодой человек был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

ИА «Башинформ», Ольга Муртазина

Место для Вашей рекламы

Наш опрос

Чем вы обычно перекусываете вне дома, на работе или в институте?

Чипсы, сухарики или печенья
Пирожки, сосиски в тесте, блины и прочие мучные изделия
Гамбургеры, картошка фри или иной похожий фаст-фуд
Беру еду из дома
Полноценный обед или "Бизнес Ланч" в кафе (столовой)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1020
Комментарии: 7

Счетчик посещаемости