Прокуратура не согласилась с приговором пьяному водителю - Новости - Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||
Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||

13.04.2017 - Прокуратура не согласилась с приговором пьяному водителю

27-летний житель города Александр Соснин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения). 

В суде установлено, что виновный ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. 

Так, 11 февраля 2016 года ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. 

Подробнее...



Кроме того, 14 июня 2016 года он осужден к 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Вместе с тем, назначенные наказания не достигли цели исправления осужденного и он третий раз сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. При этом ранее назначенные наказания им не исполнены. 

Мировой судья судебного участка № 1  по г. Салавату приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. 

Прокуратура считает данное наказание несправедливым вследствие чрезмерной мягкости и будет добиваться реального лишения свободы для осужденного.

По информации прокуратуры г. Салават


Опубликовано на сайте: http://salavatcity.ru
Прямая ссылка: http://salavatcity.ru/index.php?name=news&op=view&id=5729