Отдел МВД России по городу Салавату: обзор происшествий за неделю - Новости - Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||
Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||

17.03.2017 - Отдел МВД России по городу Салавату: обзор происшествий за неделю

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 733 заявления и сообщения о происшествиях. Возбуждено 27 уголовных дел, 8 из которых по фактам краж, 4 – по фактам мошенничеств, 7 - по линии незаконного оборота наркотических средств.

Вечером 6 марта с заявлением о краже золотых изделий в городской отдел полиции обратилась 23-летняя студентка одного из ВУЗов. Девушка рассказала полицейским, что встречается с молодым человеком и после одной из встреч с ним у нее из дома пропали золотые украшения. Более того, несколькими неделями ранее кавалер, злоупотребляя доверием, забрал принадлежащие девушке айпад и айфон. 

Подробнее...



Проведенная сотрудниками полиции проверка показала, что 22-летний знакомый студентки действительно путем обмана похитил айфон, в чем он уже сознался, дав признательные показания. 

А вот остальные показания заявительницы вызвали подозрение у стражей порядка. Полицейские выяснили, что золотые украшения девушка сама отдала своему молодому человеку для последующей сдачи в ломбард. Где находится планшет и для чего горожанка оговорила своего ухажера, сейчас проверяют сотрудники полиции. 

Решается вопрос о возбуждении в отношении самой заявительницы уголовного дела за заведомо ложный донос.

Днем 10 марта 84-летней жительнице Салавата позвонили неизвестные и сообщили, что она является участником программы «Дети войны» и за претерпевание трудностей, которые пришлось пережить в военные и послевоенные годы,  ей полагается материальная компенсация. Обрадованная такому вниманию женщина передала трубку своей 61-летней дочери. Звонившие попросили ее пройти к ближайшему банкомату для получения денег. Под четким контролем злоумышленников женщина, сама того не понимая, сначала подключила услугу «Мобильный банк», затем перевела деньги со вклада на счет, а потом уже и на телефонные номера злоумышленников. В общей сложности, горожанки лишились 55 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

В полночь 12 марта с заявлением о краже в полицию обратился 56-летнгий горожанин. Он сообщил, что несколькими часами ранее он у себя дома употреблял спиртные напитки вместе со своим 29-летним племянником. Во время распития родственник попросил взаймы денег. Дядя не отказал и протянул мужчине свою банковскую карту. Племянник, получив карту, ушел в банкомат и больше не вернулся. Впоследствии с карты были сняты все имеющиеся на счету наличные – 7 тысяч рублей. 

По факту кражи проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

11 марта за помощью в полицию обратилась 40-летняя горожанка. У нее со счета пропали более 38 тысяч рублей. Оказывается, накануне женщина попросила своего знакомого помочь ей снять деньги в банкомате, для чего передала ему банковскую карту и сообщила пин-код. Знакомый в помощи не отказал, требуемую сумму наличных ей передал, а карту – нет. Забыла о ней и ее владелица. Через несколько часов со счета карты пропали 38 тысяч рублей. 

В настоящее время 32-летний подозреваемый уже задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату


Опубликовано на сайте: http://salavatcity.ru
Прямая ссылка: http://salavatcity.ru/index.php?name=news&op=view&id=5665