Житель Салавата осужден к 13 годам за продажу наркотических средств - Новости - Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||
Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||

10.03.2017 - Житель Салавата осужден к 13 годам за продажу наркотических средств

Салаватский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя Максима Ничипуренко. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1. УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).  

Подробнее...



В суде установлено, что в июне 2016 года Ничипуренко, находясь в автомобиле, продал местному жителю за 500 руб. разовую дозу наркотического средства «спайс», после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При личном досмотре у задержанного обнаружены четыре бумажных свертка с расфасованным в них указанным наркотиком, а также три свертка с наркотическим средством «гашиш». 

Аналогичные запрещенные вещества обнаружены у Ничипуренко по месту жительства. Общая масса изъятых из оборота наркотиков составила 3,57 грамм. Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, пояснив, что покупал и хранил запрещенные к обороту средства для собственного употребления. 

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

По информации прокуратуры г. Салават


Опубликовано на сайте: http://salavatcity.ru
Прямая ссылка: http://salavatcity.ru/index.php?name=news&op=view&id=5655