Виды аккумуляторов для видеокамер и фотоаппаратов @ 14 Jun 2016
Современная видеотехника характеризуется мобильностью, то есть работает от малогабаритных батарей. Многие покупают их ориентируясь исключительно на производителя, например, выбирают аккумулятор panasonic и на этом останавливаются. Но на самом деле отбор нужно производить по химическому составу, который определяет мощность и условия работы накопителя.

Классификация аккумуляторов

Химический состав определяет варианты ухода за батареей и условия её работы. Выделяют следующие типы аккумуляторов:

Алкалиновые, или щелочные. Подразделяются на никель-кадмиевые и никель-металлгидридные. Срок их хранения ограничивается тремя-пятью годами. Очень чувствительны к перепадам температуры внешней среды. Хорошо работают только в диапазоне от -10°C до +45°C. Отличаются низкой ценой, но при этом имеют один значительный недостаток. У них присутствует эффект памяти. Это означает, что заряжать их можно только после полной разрядки. С увеличением количества циклов подзарядки их ёмкость уменьшается.
Литиевые. Также делятся на два подтипа – ионные и полимерные. Хорошо функционируют при любой температуре. Их можно хранить до семи лет. Нельзя доводить такие аккумуляторы до полной разрядки, иначе их ёмкость упадёт на 15%. Уже при пяти-десяти процентах заряда стоит подключать накопитель к сети.
Свинцово-кислотные. Стоят дороже всего, так как характеризуются высокой мощностью и хорошо выдерживают сильные импульсные разряды. Как и литиевые, абсолютно не подвергаются влияниям перепадов температуры извне. Срок хранения – до 10 лет. Нельзя допускать их полного разряда, иначе они могут выйти из строя.
Всегда стоит знакомиться с рекомендациями производителя устройства по выбору батареи к нему. Например, если вам нужен аккумулятор для видеокамеры sony, то стоит тщательно исследовать его дополнительные характеристики.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com