Эффективные стабилизаторы напряжения для дома @ 30 May 2016
Перепады напряжения внутри электрической сети приводят к некорректной работе бытовой техники и электроники, а также могут вывести особо чувствительные приборы из строя. Для поддержания колеблющегося значения в допустимых пределах используются стабилизаторы напряжения для дома.
Данные устройства путём различных технологий (от механического воздействия до широтно-импульсной модуляции) нормализуют напряжение, поступающее на их вход, и выдают в домашнюю сеть высокоточную величину, оптимально подходящую для безопасного питания электроприборов.
Качество бытовых стабилизаторов напряжения определяют следующие параметры:
высокая производительность;
длительный срок эксплуатации;
бесперебойная и бесшумная работа;
широкий диапазон стабилизации;
низкая чувствительность к перегрузкам;
сохранение синусоиды;
эффективная корректировка напряжения;
Приобретение стабилизатора напряжения для дома
Выбор бытовых устройств для нормализации напряжения сообразуется со схемой подключения дома к электросети общего пользования. Для однофазной схемы предназначены однофазные стабилизаторы, для трёхфазной схемы - трёхфазные устройства (при наличии электроприборов одновременно питающихся от всех трёх проводников). При отсутствии в хозяйстве мощных потребителей электроэнергии можно приобрести три однофазные модели и установить их на каждый из используемых проводов.
Такой подход позволяет сэкономить, стоимость комплекта из трех однофазных моделей стоит существенно ниже. К тому же при использовании трёх отдельных стабилизаторов можно произвести оперативную замену вышедшего из строя устройства в случае его поломки без ущерба для энергоснабжения дома. При отсутствии напряжения в одном из проводов две других фазы продолжают поставлять энергию и запитывать домашнюю сеть. Повреждение одного из проводов при использовании трехфазного устройства чревато прекращением энергоснабжения, так как в его работе используется синхронизация фаз.
Для определения оптимальной мощности бытового стабилизатора необходимо суммировать мощность всех электроприборов, которые могут быть включены одновременно, и прибавить к полученному числу 30% про запас. Итоговый результат и будет целесообразной величиной мощности устройства для конкретных условий применения.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com