Татуировка: как ухаживать за рисунком @ 28 Nov 2016
Подчеркнуть индивидуальность можно разными способами - в этом людям помогает одежда, аксессуары, прическа и макияж. Но сегодня более популярным методом самовыражения становится татуировка. Она не только является своеобразным украшением тела, но иногда помогает замаскировать шрамы, рубцы и другие трудноустранимые дефекты кожи.

Практические рекомендации

Подготовку поверхности под татуировку обычно выполняет мастер. Она заключается в использовании анестетических гелей, мазей и спреев, которые рассчитаны на снижение болевых ощущений и профилактику возможных ожогов.
После окончания процедуры специалист всегда накладывает защитный компресс, который предохраняет кожу от раздражения одеждой и других трений, а также инфекций. Снимать его рекомендуется не раньше, чем через сутки.
После снятия компресса рисунок может выглядеть несколько размазанным – это нормально. Кожный покров необходимо протереть салфеткой, смоченной в противоожоговой мази (например, Бепантен+). Процедуру рекомендуется повторять регулярно, в течение как минимум 2-3 дней.
В процессе заживления тату может появляться зудящая корочка. Избавляться от нее нужно только при помощи теплого мыльного антибактериального раствора. Более жесткое удаление приводит к образованию шрамов.
После полной реабилитации кожи, в меру травмированной рисунком, никакого особенного ухода не требуется. Единственный нюанс – используемая для нанесения тату касса способна выгорать, поэтому при посещении пляжа желательно использовать специальный крем с SPF-фильтром.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com