У подсобников в Санкт-Петербурге заметно выросли зарплаты @ 24 Nov 2016
За последние три месяца средняя зарплата, предлагаемая подсобным рабочим в Петербурге, выросла на 6,5 процента и достигла 27130 рублей, а за полгода этот показатель увеличился уже на 19 процентов.

По большинству профессий рост зарплат, отмеченный минувшим летом, с наступлением холодов приостановился. Почему же зарплаты подсобников продолжают расти? Причина в том, что эта работа, относящаяся к разряду неквалифицированных и малооплачиваемых, тяжела физически и зачастую проходит в неблагоприятных условиях. Подобный труд без достойной оплаты сегодня мало кого привлекает, и работодатели вынуждены с этим считаться, повышая ставки.

Сейчас минимальную зарплату в размере 12-16,8 тыс. рублей подсобнику без опыта предлагает авиакомпания за осуществление вспомогательных работ по погрузке-разгрузке и выполнение различных хозяйственных поручений. Максимум – от 40 тысяч рублей – платят за ямочный ремонт дорожного бетонного основания.

Требования к желающим работать подсобником минимальны. Лишь в каждой четвёртой вакансии ставится условием опыт аналогичной работы. Для сравнения: наличие трудового стажа по специальности оговаривается в 77 процентах объявлений, в которых предлагается работа администратором в Санкт-Петербурге. Для подсобников продолжительность опыта работы, как правило, должна составлять не менее года, но этот срок может быть и сокращен до трех-шести месяцев.

В каждом пятом объявлении о вакансии подсобника подчеркивается, что от работника ожидают физической выносливости, в каждом десятом – отсутствия вредных привычек. Среди дополнительных требований можно выделить наличие всех необходимых для официального трудоустройства документов и отсутствие медицинских противопоказаний. Приветствуются элементарные навыки работы с ручным и электроинструментом и желание осваивать рабочие специальности.

Сегодня подсобников приглашают на работу производственные предприятия самого разного профиля, стройки, рестораны и управляющие компании. Вакансий достаточно много, хоть и в 7 раз меньше, чем, например, объявлений, в которых предлагается работа водителем в Санкт-Петербурге. Обычно в обязанности подсобников входят погрузо-разгрузочные работы, транспортировка и складирование сырья, готовой продукции вручную или с применением механических транспортных средств, упаковка и распаковка, мелкий ремонт и покраска, уборка территории и помощь другим рабочим, а в зимнее время – дворникам.

Примерно в половине объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с отпусками и больничными.
Бесплатным питанием подсобников обеспечивают 27 процентов работодателей, еще 7 процентов частично компенсируют его стоимость. Многие фирмы обеспечивают подсобных рабочих спецодеждой и осуществляют ее химчистку.

Описывая преимущества работы на своем предприятии, работодатели упоминают премии, доплаты за выслугу лет и материальное поощрение некурящих, возможность еженедельных и ежедневных выплат, подарки за участие в профессиональных конкурсах, а также хорошие бытовые условия – удобные душевые и раздевалки с личными шкафчиками. Иногда работа подсобным рабочим в Санкт-Петербурге дает и дополнительные бонусы. Так, производственные компании могут предоставлять скидки на свою продукцию, медицинские центры – льготное обслуживание, а стройки – бесплатное проживание на объекте.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com