Дети с техническим складом ума: подход к обучению @ 16 Nov 2016
Психологи считают, что в младшем школьном возрасте сложно определить, к каким наукам тяготеет ученик. Любовь к математическим задачкам в начальной школе может в дальнейшем смениться увлечением рисованием, музыкой или литературой. Однако уже в возрасте 10-13 лет можно с большой долей уверенности говорить о наклонностях ребенка в научной сфере. Именно поэтому профильное обучение в отечественных школах начинается обычно с 7-8 классов. Если вы хотите поощрить увлечение ребенка точными науками и технологиями, вам поможет инженерная школа официальный сайт которой легко найти в интернете.

Как определить

Юные "технари" с большим удовольствиям готовятся к урокам математики, любят собирать конструкторы, разгадывать ребусы. Уже в раннем возрасте они демонстрируют отличные аналитические способности, при этом фантазировать им достаточно тяжело. Пытливость, свойственную большинству детей, они направляют в конкретное русло: интересуются физическими явлениями и конкретными механизмами. При этом чаще всего такие ребята готовы доводить начатое до конца, искать ответы самостоятельно в энциклопедиях и справочниках.

Как помочь

В первую очередь стоит записать ребенка в тематический кружок или на курсы дополнительного образования, где он сможет создавать проекты и развиваться в интересующем направлении. При этом надо сохранять терпение: возможно, школьнику будет неинтересно авиамоделирование, зато он с удовольствием найдет себя в программировании. Научно-исследовательская смена обучающего лагеря также станет хорошим подспорьем в развитии технических наклонностей. Там ребенок сможет не только получать новые знания, но и применять их на практике.

При этом нельзя оставлять в стороне гуманитарные школьные предметы. Если вы видите, что ребенку тяжело даются литература, языки или история, помогайте ему с домашними заданиями, вместе рассматривайте наиболее сложные моменты. Также психологи отмечают, что дети с техническим складом ума нередко более медлительны, чем сверстники. Это связано с их желанием до конца вникнуть в суть той или иной проблемы. Поэтому торопить рассудительного школьника нельзя ни в коем случае: это только подорвет интерес к изучаемым наукам.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com