Как правильно ухаживать за шубой из норки @ 14 Nov 2016
Норковая шуба - вещь одновременно роскошная и практичная: она выглядит элегантно, при этом легкая, удобная, теплая и может прослужить десять сезонов, сохраняя первозданный вид. Однако долговечность изделия напрямую зависит от ухода за ним. Чтобы шуба из норки многие годы радовала вас своим внешним видом, следуйте данным в этой статье рекомендациям.

Основные правила

Берегите шубу от контакта с влагой. Не надевайте ее, когда на улице дождь или мокрый снег.
Если мех все-таки требует сушки, не используйте для этого фен или обогревательные приборы. Повесьте шубу на плечики и оставьте на несколько часов сушиться при комнатной температуре.
Нельзя проветривать меховые изделия на балконе или на улице даже в теплую и сухую погоду. От длительного воздействия ярких солнечных лучей они могут выгореть, потерять свой красивый естественный оттенок.
Не храните шубу в сложенном виде. На тонкой коже могут возникнуть заломы и мелкие трещинки, а ворсинки меха помнутся, разгладить их будет достаточно сложно.
В шкаф, где хранится шуба, обязательно нужно класть средства от моли. Они должны не только отпугивать взрослых особей, но и уничтожать их личинки (именно последние представляют реальную угрозу для меха).
Если на шубе появились загрязнения, не пытайтесь самостоятельно от них избавиться, так можно безвозвратно испортить изделие. Воспользуйтесь услугами химчистки.
Определенным правилам нужно следовать при носке шубы. Например, нельзя вешать сумку на плечо, чтобы избежать затирания меха. Шею нужно покрывать платком или шарфом, чтобы пот и парфюм не портили воротник.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com