Что нужно знать про заем в автоломбарде? @ 27 Oct 2016
Достаточно часто люди сталкиваются с ситуацией, когда срочно необходима большая денежная сумма. Варианты решения этой проблемы могут быть разными: кто-то занимает у родственников, друзей, коллег, другой обращается в банк. При наличии машины есть еще один выход – автоломбард в Москве или другом крупном городе. Но перед тем как воспользоваться услугами данной организации, стоит узнать основные сведения об особенностях ее работы.

Важные моменты

Главный плюс ломбарда – действительно быстрое получение наличных. Настолько оперативно большую сумму не выдаст ни один банк. Величина займа зависит от рыночной стоимости транспорта и в различных компаниях составляет от 40 до 90% от нее. Процентная ставка варьируется от 1 до 6% в день. Машина заемщика до того, как он погасит долг, изымается и хранится на охраняемой площадке, организованной заимодавцем. Для гарантии того, что автомобилем не будут пользоваться, со спидометра снимают показания и фиксируют их в договоре.

Ломбарды выдвигают следующие требования к автотранспорту:

Он должен быть ликвидным, чтобы его можно было быстро и без проблем реализовать при необходимости.
Эксплуатационный срок должен быть меньше 7 лет у отечественной машины, и 10 – у иностранной.
Автомобили, приобретенные по высокой цене, берутся неохотно, так как их сложно продать.
Автоломбарды имеют ряд преимуществ перед банками. В этих компаниях заемщика не проверяют на предмет финансового состояния, не требуют от него множества документов и не уточняют цель получения кредита. Решение о выдаче принимается в течение всего 2-3 часов. Предмет залога страхуется за счет организации. Ряд ломбардов принимает даже разбитые или аварийные автомобили, однако, при этом снижается лимит и повышается процентная ставка.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com