Транспортировка больных с ограниченной подвижностью @ 26 Oct 2016
Для людей, не имеющих из-за инвалидности или болезни возможности самостоятельно передвигаться, вопрос преодоления больших расстояний всегда является открытым. Поездка должна быть быстрой и комфортной. В пути необходима возможность получения экстренной медицинской помощи в случае обострения состояния или сопутствующих заболеваний. Важно не только быстро и комфортно доставить больных в лечебно-профилактическое учреждение или на дом, но и обеспечить своевременное купирование острых состояний, которые могут возникнуть в пути. Профессиональная перевозка лежачих больных включает в свои услуги все эти особенности.

Применение транспортировки

Чаще всего больные, занимающие пассивное положение в постели и утратившие способность передвигаться самостоятельно, лечатся дома. Для осмотра, мониторинга состояния и проведения медицинских манипуляций их посещают медики – доктор и медицинская сестра. Тем не менее, периодически у таких больных могут возникать состояния, которые купируются исключительно в условиях стационара. Также может появиться потребность в проведении исследований на базе лечебно-профилактического учреждения. В этих случаях таким больным вызывают специализированные автомобили.

Еще услуги транспорта для лежачего человека могут понадобиться в таких ситуациях:
доставка пациента домой после выписки из ЛПУ;
перевозка на дачу, в загородный дом;
поездка в санаторий, пансионат или на курорт для проведения санаторно-курортного лечения;
перевозка к крупному транспортному узлу для дальней поездки;
транспортировка в хоспис, дом престарелых, госпиталь и т.д.
Кареты для лежачих больных оснащаются необходимым медицинским оборудованием для мониторинга физиологических функций и устранения острых состояний. Бригада медиков включает фельдшера, медсестер и санитаров.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com