Чем хорош кухонный гарнитур в стиле «модерн»? @ 24 Oct 2016
Настоящие мастера и прошлого и современности занимались совершенствованием всего, к чему прикасались. Так появлялись новые технологии, стили и дизайн. Что сейчас может быть более совершенным, чем плавные ровные формы, идеальная геометрия и гармония цвета? Это всё основные черты современного дизайна в стиле «модерн». Он сочетает в себе элегантность и простоту, спокойные пастельные тона и яркие живописные нотки. Однако основной упор, при создании спальни, гостиной или кухни модерн, сделан на функциональность и практичность. Никаких лишних деталей, наляпистых контрастных цветов и ненужной вычурности.

Особенности кухонь «модерн»

Основной отличительной чертой кухонной мебели в данном стиле являются глянцевые поверхности. Они хорошо сочетаются с паркетом и керамической плиткой, но лучше всего смотрятся, если у вас наливной пол. Кроме этого, такой стиль имеет и другие особенности.

Цветовая гамма представлена строгими черным, белым и серым цветами, с яркими предметами интерьера или декора, что никогда не надоедает.
Фасады выполнены чаще всего из МДФ и покрыты термоплёнкой любого цвета, в том числе и стилизованы под натуральное дерево.
Высокая функциональность такой мебели заключается в возможности оптимизировать работу на кухне и сэкономить место.
Освещение изначально задумывалось сделать не слишком интенсивным, но от этой идеи отказались и теперь чаще всего используются несколько источников качественного яркого света.
Для достижения того самого глянцевого эффекта используется пластик, стекло и нержавеющая сталь.
История и развитие стиля

Стиль проявил себя впервые еще в ХІХ веке, а пик его развития пришелся на ХХ век. Но это был не тот «модерн», который мы знаем сейчас. Более того, такое название стиля звучит таким образом только у нас. В других же странах, когда говорят о «модерне», используют определения «тиффани» (в Америке), «арт-нуво» (во Франции), «либерти» (в Италии) и другие. Также стоит учесть, что после войны этот стиль утратил свою популярность и сейчас, появившийся снова, он почти не похож на «модерн» ХХ века. Но это даже хорошо, ведь такие изменения стали возможны благодаря техническому прогрессу.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com