Лицензия ФБС на государственную тайну @ 17 Oct 2016
В настоящее время деятельность многих учреждений связана с получением, хранением, обработкой и передачей информации, имеющей секретный характер. Такого рода сведения играют большую роль в обеспечении обороны страны, организации военного и промышленного комплексов, патентовании и коммерциализации изобретений и полезных моделей и так далее. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, во всех случаях работы с информацией, имеющей общенациональное значение, требуется лицензия фсб на государственную тайну. Что же это за документ?

Общие сведения

Лицензия - это разрешительная бумага на осуществление одного или нескольких видов деятельности, выдаваемая уполномоченными государственными органами. Срок действия документа при обращении с информацией, относящейся к гостайне, составляет пять лет с возможностью неоднократного продления. В среднем при обращении за помощью в специализированные компании лицензию можно получить за два-три месяца.

Основные этапы

После подачи организацией заявления в профильную фирму специалисты знакомятся с особенностями ее деятельности и составляют индивидуальное соглашение на оказание услуг. Далее проходит проверка всего здания или конкретного помещения и инвентаря на предмет готовности к работе с особо важными сведениями, устраняются ошибки и недочеты. После этого специалисты проводят для руководителя персональный обучающий курс и знакомят его с особенностями функционирования I отдела. Затем заявитель оплачивает государственную пошлину и направляет квитанцию со всеми документами в компетентный орган. В течение месяца сотрудники ФСБ проверяют организацию и в случае положительного заключения комиссии выдают срочную лицензию.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com