О клещах @ 13 Oct 2016
Защита от клещей очень важна с апреля по октябрь, ведь укус заражённого энцефалитом насекомого может привести к ухудшению здоровья, а при несвоевременной медицинской помощи возможен и летальный исход. Максимальная активность клещей приходится на май-июль, именно в то время, когда кожа человека совершенно не защищена. Леса, парки, дачные участки – это места, представляющие опасность встречи с этим небезобидным насекомым.

Многочисленные статьи о клещах, которые можно найти в Интернете, дают полную информацию о методах защиты и профилактики, но тем не менее, количество людей, обращающихся в медицинские учреждения с жалобами на укус клеща, не снижается. Для надёжной защиты от клещей можно пользоваться специальными химическими средствами – репеллентами. При выборе следует обратить внимание на их состав. Наиболее эффективные репелленты содержат не менее 30% ДЭТА, при этом наносить средство нужно не только на кожу, но и на одежду, обращая внимание в первую очередь на ноги. Так как клещ движется только в одном направлении, а именно снизу вверх, репеллентами можно покрывать не всю одежду, а наносить их горизонтальными полосами. Следует помнить, что не все репелленты предназначены для контакта с кожей, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией по их применению.

Не менее действенной преградой для клещей может стать одежда, но, чтобы достигнуть подобного эффекта, следует заранее позаботиться о приобретении специальных изделий – энцефалиток. Самым главным элементом такой одежды является наличие затяжек на рукавах и по низу брюк. Если же их нет, следует заправить штанины в носки, а рубашку в брюки, чтобы клещ не имел доступа к коже.

Заказать энцефалитку с двойной системой защиты можно тут, на сайте компании “БиоСтоп”. Она предлагает защитные костюмы, которые не только предохраняют кожу от укусов различных насекомых. Специальная пропитка ткани способна привести к параличу клеща, попавшего на одежду, а складки-ловушки задерживают его на обработанном участке, чтобы инсектицид успел подействовать. Благодаря подкладке полностью исключён контакт обработанной ткани с кожей человека, а плотные манжеты и капюшон не позволят клещам проникнуть к телу под одеждой. Такой костюм сделает прогулки по весеннему лесу намного безопаснее, защищая Вас от клещей, комаров и других насекомых.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com