Особенности строительной экспертизы @ 11 Oct 2016
Строительная экспертиза является достаточно популярной процедурой. Ее организуют для того, чтобы определить качество и объем исполняемых работ по возведению и ремонту объектов. Инициатором такой операции, как строительная экспертиза, может являться как подрядчик, так и заказчик. Иногда причиной проведения подобной процедуры становится решение суда.

Основные этапы мероприятия

Строительная экспертиза организуется следующим образом:

Изучение документов, предоставленных для оценки объекта. Начинается с анализа проекта, сметы, договора сторон, а также других бумаг, которые предъявляет подрядчик. В соответствии с полученными данными осуществляется составление описания работ.
Обследование объекта. После того как выполнен предыдущий этап, необходимо провести исследования на месте. Требуется осуществить замеры, например определить угол наклона пола и стен при помощи уровня. Также делается фотосъемка. Данный этап необходим для фиксации любых недостатков, найденных в процессе обследования. Это могут быть трещины, значительные расстояния между плитами или блоками.
Исследования в лабораториях. Здесь проверяются строительные материалы с той целью, чтобы установить их соответствие заявленным характеристикам. Нередко находится несхожесть фактически использованных изделий и тех, которые указываются в смете.
Составление отчета. Результатом проведения экспертизы становится заключение эксперта, которое заказчик получает на руки. Здесь содержатся выводы специалиста, а также ответы на вопросы, которые были выставлены клиентом.
Вышеприведенные стадии процесса должны соблюдаться в обязательном порядке. Это поможет качественно выполнить работу.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com