Статья о таможенных платежах @ 27 Sep 2016
Существует два основных вида классификации платежей, которые могут быть потребованы за таможенные услуги. Первый вид – это назначение платежа. Сборы и пошлины составляют экономическую часть классификации, в то время как есть и налоговая составляющая – это уплачиваемые акцизы и НДС. Второй вид классификации определяет направление перемещения контролируемых товаров, могут быть платежи за ввоз грузов в страну и за вывоз из страны.

Группы платежей в классификации формируются Таможенным Кодексом. Приведем основные платежи, осуществляемые за импорт товаров – сделаем это далее в тексте.

Пошлина за ввоз. Определение ее приводится в 70 статье Таможенного Кодекса и звучит как «платёж, который взимается таможенным органом по причине передвижения услуг или товаров сквозь границу государства». Бывают случаи, когда лучше воспользоваться услугами посредника – фирма Анабрис" таможенные услуги предоставляет ответственно. Обращайтесь, если нужно!

Налог на так называемую «добавленную стоимость», который является, в принципе, косвенным сбором. Размер его в большей степени регулируется налоговыми положениями той страны, куда поставляется груз.

Таможенный сбор. Это обязательный к уплате сбор за выполнение операций таможенного контроля (впуск или выпуск с территории таможни) и сопровождение товаров в течение всего времени выполнения таможенных операций, осуществляемое сотрудниками таможенной службы. Список этих операций устанавливается в согласии с пунктами Таможенного Кодекса. Но важно отметить, что это не закрытый список - он (список) может пополняться на основании постановлений или правовых актов, принятых участниками ТС.

Акцизы. Налог на акцизы также является по определению косвенным. Его взимают по прибытии на территорию таможни. Чаще всего применяется такой налог в отношении тех товаров, чье употребление может создавать дополнительные издержки для государства.

Есть еще и экспортный таможенный сбор. Его размер не должен быть выше оценочной стоимости трат, которые понесет таможенная служба, совершающая действия по сопровождению товара на таможне. Принцип формирования списка этих действий схож с принципом импортного сбора – список открыт для увеличения и может быть пополнен и Таможенным кодексом, и прочими законодательными актами страны. Впрочем, если плательщик не соглашается с размером сбора, то он может написать заявление на выплату возврата тех средств, которые, по его мнению, были наложены сверх положенного.

Пошлина за вывоз. Этот термин не употребляется в официальных правовых и законодательных документах стран, входящих в Таможенный союз. А его значение идентично значению ввозной пошлины.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com