Где провести Новый год? @ 23 Sep 2016
Что бы там не говорили, а одним из самых любимых многими праздников остается по-прежнему Новый год. Традиция отмечать смену старого года новым существует давно, еще со времен Древнего Египта, она сохранилась, практически во всех странах, и по сей день. Хочется сделать эту ночь необычной, особенной и запоминающейся. Устав от привычного застолья с оливье возле елки, многие предпочитают отпраздновать Новый Год в экзотических жарких странах, к примеру, в Африке.

Африканский Новый год подойдет для тех, кто устал от темных зимних вечеров, морозов и серой увядшей природы, для тех, кому не хватает ярких красок, солнца и сильных впечатлений. Само по себе путешествие в далекую Африку уже останется в памяти надолго, а встреча нового года в новом месте может стать прекрасным символом начала новой жизни. Ведь все связывают начало года со счастливыми ожиданиями, новыми планами и надеждами на счастье, удачу и благополучие. Представьте, новый дом на Новый Год, праздничное настроение, смена обстановки… Впечатляет, правда? Впрочем, хороший коттедж на Новый Год в Подмосковье, в контексте предложений сайта fznda.ru, приводимый в пример – ничем не хуже!

Жители африканского континента не являются исключением. Они тоже провожают старый год в надежде на лучшую жизнь. Ни для кого не секрет, что население этой страны живет бедно, поэтому у большинства простых людей празднование не проходит пышно. Наряженная пальма, праздничный семейный ужин, иногда даже приятные безделушки в качестве подарков. Если убрать местный колорит, то все будет напоминать родное застолье. Поэтому приехать в Африку для того, чтобы встретить первое января в каком-нибудь баре или отеле не очень - то целесообразно.

Если уж ехать за новогодними приключениями в центр Земли, то непременно стоит окунуться в местную экзотику с головой. Можно отправиться на сафари, чтобы увидеть удивительную природу и диких животных в их естественной среде. Или принять участие на ежегодном фестивале, посвященном сбору фиников, в Сахаре. Величественная пустыня, пленительный оазис, море фиников, местные ритуальные танцы и восхитительный закат никого не оставят равнодушным. В некоторых городах можно увидеть фейерверки, уличные фестивали и гуляния. А в Кении, например, в новогоднюю ночь принято отправляться на водные прогулки по рекам или побережью Индийского океана. В Судане, чтобы получить в новом году счастье, нужно найти зеленый орех. И чем дальше от цивилизации, тем более интересные традиции и обычаи могут повстречаться любопытному туристу. Так, в одном из африканских племен на праздник принято бегать на четвереньках наперегонки с яйцом во рту.

Какие бы традиции новогодней ночи не хранили разные племена и народы Африки, всех их объединяет безудержное веселье, с традиционными песнями и танцами, вера в светлое будущее и счастье в новом году. Эта самобытная страна, с неописуемой красоты природой и уникальным животным миром, такими непохожими на другие обычаями и людьми, способна преподнести самый незабываемый праздник в жизни каждого путешественника.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com