Экструдированный корм для рыб: преимущества и уникальные свойства продукта @ 19 Sep 2016
Современный экструдированный рыбный корм существенно отличается от традиционной кормосмеси. При его производстве используются новейшие технологии, позволяющие сохранять в гранулах максимум полезных веществ. Весь процесс состоит из нескольких этапов. В первую очередь компоненты проходят термическую обработку. Затем осуществляется механическое и химическое деформирование. Все это способствует улучшению потребительских свойств продукта. Кроме того, экструдированный рыбный корм дополняют специальными ароматическими веществами, повышающими активность ферментов. В результате корм усваивается рыбами лучше, чем природный или традиционный.

Благодаря тому, что экструзия проходит при очень высокой температуре (не менее +130°С) в продукте уменьшается количество токсинов. Использование такого метода позволяет уничтожить вредные вещества, но сохранить витамины и полезные микроэлементы.

В результате проведенной экструзии смесь трансформируется в небольшие гранулы, диаметры которых могут варьироваться от 4 до 8 мм., а длина составляет 1-3 см. В случае необходимости при кормлении малька гранулы можно измельчать.

Такой продукт, как экструдированный промышленный корм для карпа, дает рыбхозяйствам немало возможностей. Он с аппетитом поедается рыбой на любом этапе роста, быстро усваивается и в отличие от традиционных смесей передает растущему организму гораздо больше полезных веществ. Гранулы способны при нахождении в воде в течение суток сохранять свою структуру, что помогает держать водоем в чистоте.

При производстве продукта используется специальное оборудование, быстро нагревающее смесь до нужной температуры, в результате чего плавится крахмал, входящий в ее состав, и испаряется влага. Кроме того, процедура проходит под высоким давлением. На выходе из матрицы гранулы мгновенно застывают, сохраняя вспененную структуру и большое количество пор. Такое строение помогает им долго держаться на поверхности водоема и не оседать на дно.

Под воздействием воды такой корм не распадается на мелкие частицы. Гранулы набухают и превращаются в желеобразные комочки. Экструдированный корм быстро поедается рыбой и хорошо переваривается. Использование продукта позволяет экономить, поскольку он расходуется более рационально, чем простой спрессованный корм.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com