Лицензия 1С для разработчиков информационных систем @ 19 Aug 2016
Программы семейства 1С являются одними из самых популярных на рынке, и в настоящее время становятся базой для разработки новых решений и конфигураций. Благодаря этому многие предприятия могут приобретать уникальные отраслевые информационные системы, которые в значительной мере повышают эффективность их работы. Для разработчиков такой сервис создает дополнительные рабочие места, позволяет развивать собственный бизнес и приносит ряд других выгод. Однако выпускать информационные системы на базе 1С нельзя, если у предприятия отсутствует лицензия 1С для разработчиков.

Какие возможности предоставляет лицензия 1С для разработчиков?

Для данной категории клиентов фирмы 1С предоставляются следующие возможности:

· изучать информационные системы семейства 1С;

· проводить исследование типовых решений и конфигураций компании 1С;

· самостоятельно проектировать и разрабатывать новые решения на базе информационных систем фирмы 1С.

В данной ситуации необходимо понимать различие между доработкой программы для максимального удовлетворения индивидуальных потребностей пользователя и выпуском типовых решений с коммерческими целями. В первом случае программа адаптируется для конкретного клиента, и данная работа выполняется на основании лицензии 1С данного предприятия. Кроме того, с большой вероятностью, решение под конкретного пользователя вряд ли будет интересно для других компаний.

Чтобы разрабатывать коммерческие решения для отдельных сегментов предприятий, необходима отдельная лицензия 1С. Она предоставляет пользователю использовать информационные системы 1С для получения прибыли.

Что будет, если пользователь будет выпускать коммерческие решения без лицензии 1С?

В такой ситуации наказание за использование информационных систем, у которых отсутствует лицензия 1С, может быть довольно жестким. Начиная от административных штрафов, которые в данном случае обладают существенным размером (вплоть до нескольких размеров прибыли от установленных сделок по продаже программ), и заканчивая уголовной ответственностью за незаконное предпринимательство и нарушение прав предприятия-разработчика.

Таким образом, лицензия 1С для разработчиков позволяет минимизировать риски ответственности при разработке уникальных отраслевых решений для коммерческой эксплуатации.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com