Новая профессия в индустрии красоты @ 02 Aug 2016
Получить работу в салоне красоты без опыта и соответствующего образования практически невозможно за счет существующей конкуренции в этой сфере. Поэтому обучение маникюру, педикюру и другим подобным профессиям желательно проходить в компаниях, предоставляющих практический опыт и гарантию трудоустройства.

Как выбрать обучающий центр

Между узконаправленными курсами и образовательными программами, направленными на комплексное обучение косметологическим услугам, желательно выбирать последние. Это гарантирует не только возможность приобретения практических навыков в выбранной специальности, но и наличие в программе общих дисциплин, позволяющих изучить основы предпринимательства, маркетинга и профессиональной этики в области косметологии. Такие знания могут пригодиться как для устройства на работу в салон красоты, так и для открытия собственного бизнеса.

Еще одним моментом, на который следует обратить внимание при выборе учреждения, является наличие инструментов и расходных материалов в списке преимуществ, предоставляемых компанией. Некоторые образовательные центры включают их в стоимость обучения или дают возможность приобрести материалы со значительной скидкой у поставщиков-партнеров.

Для гарантии получения рабочего места после окончания курсов необходимо, чтобы учебное заведение выдало диплом с указанием приобретенной специальности. Большинство работодателей заботятся о репутации своих заведений и требуют документального подтверждения приобретенных знаний от соискателей. Такими бумагами могут стать дипломы об окончании профессионального учебного заведения и различные сертификаты, подтверждающие участие в выставках и конкурсных программах.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com