Огнеупорные материалы код тнвэд @ 29 Jul 2016
Декларирование товара осуществляется с целью таможенной очистки груза. При прохождении грузом процедуры таможенного оформления, ему присваивается код согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности – ТН ВЭД. Это же относится и к огнеупорным материалам, которые пересекают таможенную границу того или иного государства.
Возникновение и производство огнеупорных материалов берет свое начало с момента возникновения металлургической промышленности. В настоящее время огнеупорные материалы применяются, как правило, во всех отраслях промышленности. Особо в этих материалах нуждаются те производства, где используются высокие температуры. Это в первую очередь металлургическая промышленность. Огнеупорные материалы применяются для обкладки печей, где в процессе работы будет поддерживаться высокая температура.
В настоящее время огнеупорные материалы разделяются на формованные и неформованные. Для соблюдения упорядоченной формы учета, разделения материалов по их характерным признакам, огнеупорные материалы код тнвэд, имеют свой, только им присущий код. Этот код указывается в грузовой таможенной декларации при таможенном оформлении груза. От кода ТН ВЭД зависит наличие или отсутствие таможенной пошлины, а так же размер этой пошлины в процентном отношении от стоимости партии товара.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com