Тепловые насосы @ 29 Jul 2016
На смену концепции «пассивного дома», создаваемого на базе энергосберегающих технологий, приходит «активный дом».
Предполагается, что возводимые в Евросоюзе в ближайшие пять лет новые здания будут производить столько же энергии, сколько используют. Это промежуточная стадия – нулевого потребления. А еще через тридцать лет каждый новый дом будет «активным», отдающим в общую сеть излишки производимой собственной энергии.
Осуществление концепции «EnergyPlus» предполагает использование возобновляемых источников. В дополнение к энергии солнца и ветра все большую популярность приобретают тепловые насосы, использующие потенциал земной коры. В отличие от установок, работающих от высокотемпературных геотермальных источников, теплонасос можно разместить практически на любом участке, расположив систему труб либо вширь, либо вглубь.
Поддержка на уровне государства на установку таких устройств для частных домовладений в Германии приводит в некоторые дни к перепроизводству энергии.
Важно, что «активный дом» за счет собственного производства энергии покрывает возрастающие затраты на дополнительное остекление, что является хотя и менее экономичным, но более здоровым решением для жителей высоких широт.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com