Шоппинг за границей: как выбрать шторы? @ 14 Jul 2016
Многие туристы подстраивают свой отдых под сезон распродаж в европейских странах, чтобы и отпуск удался, и гардероб обновился. В Испании, Италии, Франции столько практичные отдыхающие покупают не только одежду, обувь, аксессуары, но и предметы интерьера, в т. ч. воздушную тюль и роскошные портьеры. Шторы на заказ можно сшить и на родине, а вот ткань для них лучше выбрать на распродаже в Милане или Мадриде. Итак, на что обратить внимание, совершая подобную покупку?

Цвет ткани выбирайте под обивку мебели, а не отделку комнаты. Проследите, чтобы шторы не «сливались» со стенами – они должны быть либо светлее, либо темнее. Оптимальным вариантом станут однотонные изделия, а вот подбор продукции с рисунком требует особой щепетильности. Ведь существует риск получить слишком пестрый дизайн комнаты. Мебель, покрывала и декоративные подушки служат главным ориентиром и при выборе фактуры ткани. Кстати, не обязательно покупать неброские шторы – в этом году в моде яркие решения.

Какую ткань выбрать?
Шторы из полиэстера считаются наиболее практичными. Иногда в их состав добавляют хлопок, однако это никак не отражается на эксплуатационных качествах такого текстиля. Изделия из полиэстера переносят большое количество стирок, удобны в глажке. Изделия из вискозы также хорошо отстирываются. А вот шторы из бархата и чистого хлопка лучше сдавать в химчистку. Изделия изо льна с разнообразными добавками некапризны, да и выглядят легко и непринужденно. Тогда как полностью натуральную ткань сложно гладить. Если присмотрели шелк или бархат, понадобится и подкладка – она скроет швы и позволит изделию держать форму.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com