Городские альпинисты @ 04 Jul 2016
С развитием архитектуры крупных городов и высотных зданий промышленный альпинизм как профессия и направление деятельности получил очень широкое распространение. Промышленные альпинисты используют массу разнообразного страховочного оборудования, всевозможные верёвки, кронштейны, пояса предохранительные, люльки и многое другое.

Эти специалисты нужны в труднодоступных местах, в которых по тем или иным причинам невозможно или очень сложно возведение строительных лесов. Как правило, такие места располагаются на большой высоте. Областей, в которых строительный альпинизм может быть применен, очень много. Это и строительные, и монтажные, и сервисные работы. Самые общеизвестные – это мытье окон, очистка крыш от снежного покрова, работы по герметизации строительных швов, покрасочные.

Работа промышленного альпиниста связана с повышенным риском для здоровья и жизни, поэтому к ней допускаются только лица, прошедшие теоретическое и практическое обучение и имеющие об этом специальные сертификаты. Соблюдение техники безопасности и обязательное применение всех страховочных конструкций – залог успеха и здоровья альпиниста. Практически все несчастные случаи, произошедшие в области промышленного альпинизма, связаны с несоблюдением техники безопасности. Также при выполнении работ необходимо заблаговременно уточнить краткосрочный и долгосрочный прогноз погоды, поскольку проведение работ при сильном ветре запрещено, нарушение данного правила может привести к травме и даже гибели работника.

Пригласив промышленного альпиниста, можно легко сократить затраты на возведение дорогостоящих конструкций, необходимых для монтажа коммуникаций или проведения сервисного обслуживания здания. Не рискуйте, обращайтесь к профессионалам, и работа будет выполнена быстро и качественно.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com