Как добывают щебень @ 01 Jul 2016
Такой строительный материал, как щебень, активно используется при возведении самых разных современных сооружений. Он применяется при строительстве практически всех городов и селений на нашей планете, объектов инфраструктуры, дорог, систем, связанных с жизнеобеспечением. Множество компаний в наше время используют щебень цена за куб которого различается в зависимости от свойств материала. Как правило, добыча выполняется при помощи установок, которые обеспечивают дробление твёрдой скальной породы. Кроме того, есть метод, при котором осуществляется просеивание карьерной породы.

Особенности разных видов щебня

Наиболее востребованный материал в строительной сфере — это щебень, основой которого является:

известняк;

гранит.
Гранит — это уникальный материал, по прочности уступающий только алмазу. Он имеет вулканическое происхождение. В свою очередь, известняк является осадочной породой.

Нюансы добычи материала

Перед тем как использовать щебень для решения определённых задач, нужно добыть его и доставить на строительную площадку. Для добычи исходного материала, который является основой щебня, как правило, применяется открытая карьерная технология. Чтобы получить гранитный щебень, приходится взрывать природные валуны, камни. Этой деятельностью занимаются специализированные компании. Известняковый щебень добывают, взрывая карьерные породы в тех местах, где есть известняковые пласты.

После того как при помощи специализированного оборудования были добыты крупные глыбы, их перевозят на предприятия, которые занимаются дроблением и сортировкой. Существует несколько разрушающих методик, использующихся на этих заводах. Речь может идти о сжатии, раздавливании, истирании. Подобное воздействие на породы позволяет получить куски меньшего размера. Затем камни отправляются внутрь устройства, основными частями которого являются грохоты и дробилки. Первые позволяют просеивать щебень через специальные отверстия.

После того как материал проходит через отверстия разного размера, он считается готовым к использованию. На конвейере он доставляется к месту складирования. Все крупные частицы отправляются обратно — на обработку в дробилке. Когда все процедуры полностью завершены, материал готов к отправке конечному потребителю.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com