Как распознать настоящую благотворительность в сети @ 30 Jun 2016
Благотворительность – очень благородное дело, ведь она призвана облегчить нелегкую жизнь тех, кто оказался в беде. Такой деятельностью занимаются самоотверженные, преданные своему делу люди. Однако не секрет, что в этой сфере распространено мошенничество. Именно поэтому многие не спешат откликаться на призывы о помощи. Если вы встретили благотворительный фонд в сети, как можно убедиться в том, что вложенные средства будут использованы по назначению?

Признаки подлинной организации

Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно определить, что вы имеете дело с настоящим благотворительным фондом. Зная их, вы будете уверены, что проявление вашего милосердия действительно пойдет кому-то на пользу. Итак, мошенники обычно не могут позволить себе следующего:

Качественный сайт. Если ресурс сделан неаккуратно, в нем нет сложных сервисов, таких как регистрация и платежные системы, это должно насторожить. Надежная организация знает, что ее сайт будет служить долго, поэтому не скупится вкладывать в него средства.
Администрация быстро выходит на связь. Честный сборщик пожертвований заинтересован в том, чтобы действовать открыто. Поэтому сотрудники фонда с готовностью и сразу же отвечают на звонки и письма.
Информация о деятельности организации. Она должна быть подробной и конкретной. Хороший сайт должен быть наполнен содержательными данными.
Автономная деятельность. Настоящий фонд не имеет партнеров-знаменитостей, его руководство стремится остаться неизвестным, о нем не найдешь упоминаний в прессе.
Свежие новости. Информация на сайте должна периодически обновляться.
Это только некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, решая, жертвовать ли деньги благотворительному фонду или нет. Проявляя рассудительность, можно защитить себя от мошенников.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com