Люди всегда стремились показать свое превосходство @ 29 Jun 2016
Поэтому в истории сложились понятия и сформировались такие социальные группы, как светское общество, полусвет, низы. Сегодня социальное неравенство отсутствует. Нет равенства только в правах и обязанностях. Такое неравенство не является несправедливостью. Те, кто наделен большими правами, обременены большими обязанностями.
Социальное положение индивида в наши дни зависит в основном от него самого. Поднимаясь по ступеням социума, невозможно не почувствовать превосходство (интеллектуальное, должностное, материальное) над теми, кто по каким-то причинам остался внизу. Чем выше ступень, тем более осознанным становится преимущество. Из тех, кто оторвался и остается на этом высоком уровне, формируется неформальное светское общество.
Светский образ жизни подразумевает высокие моральные ценности и, что скрывать, определенные материальные средства. И все же материальная сторона играет не основную роль. Нувориши хоть и стремятся выглядеть полноправными представителями света, смотрятся в этом амплуа не всегда адекватно. Правда, именно им удается организовывать настоящие светские рауты с приглашенными знаменитостями, богемой, интеллектуалами. В целом, светскость, как образ жизни, который описывали классики отечественной литературы, вполне присущ многим из нас.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com