Основные материалы для теплиц и парников @ 27 Jun 2016
Климатические условия местности не всегда дают возможность для выращивания овощей круглый год. Для того, чтобы продлить урожайный период и постоянно обеспечивать себя свежей зеленью, необходимы теплицы и парники. Эти сооружения, расположенные на приусадебном участке, укрывают растения от весенних и осенних холодов, облегчая уход за ними. Существует несколько основных видов материалов, которые применяются для постройки теплиц и парников.

Стекло

Стекло является традиционным материалом для подобных сооружений. Оно прекрасно пропускает солнечный свет и обеспечивает надёжную теплоизоляцию. Однако стеклянные теплицы имеют ряд недостатков:

тяжёлый материал требует прочного каркаса;
дороговизна конструкции и монтажа;
хрупкость стекла вследствие перепада температуры воздуха внутри помещения и снаружи.
Плёнка

Этот материал отличается дешевизной и небольшой массой. Он позволяет сооружать парники без фундамента, используя лёгкий каркас. Плёнка хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи, обеспечивая растениям все условия для фотосинтеза. Такие сооружения дачники могут монтировать самостоятельно, применяя простые схемы.

Поликарбонат

В последнее время у владельцев приусадебных участков получил признание поликарбонат как надёжный и многофункциональный материал для парников и теплиц. К его основным преимуществам можно отнести следующее:

прочность;
небольшой вес;
надёжная звукоизоляция;
простота монтажа;
долговечность;
влагоустойчивость;
высокие теплоизоляция и светопроницаемость.
Этот материал позволяет собирать конструкции, наиболее подходящие к особенностям приусадебного хозяйства. Невысокая стоимость поликарбоната делает его доступным для массового потребителя. Впрочем, выбор материала для постройки теплицы и парника зависит от предпочтений хозяев участка, климатических особенностей местности и вида растений, которые будут выращиваться в этих сооружениях.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com