Классы и виды велосипедов, представленных на http://rosport.com.ua @ 23 Jun 2016
Как выбрать велосипед на http://rosport.com.ua

Некоторые люди не в силах вообразить собственную жизнь без велосипеда. Для одних это – вид транспорта, для других – источник удовольствия, а ещё для некоторых – способ выделиться из толпы или выразить свою индивидуальность. Все велосипеды разделяются на 5 основных классов, которые, в свою очередь, имеют по нескольку подвидов. Они же подразделяются на мужские и женские (с более низкой рамой) модели. Нагляднее Вы можете ознакомиться с ними, посетив сайт http://rosport.com.ua, который предлагает множество типов и моделей по доступным ценам.

Первый класс – велосипеды массового производства

Самые простые и доступные модели, созданные, в основном, для новичков или любителей спокойной и размеренной езды. Разделяются на туристические, дорожные и детские. Первые два класса практически не различаются. Единственное отличие – наличие трансмиссии на туристических моделях. Детские велосипеды имеют отличие только в размере.

Второй класс – круизеры

Этот класс обрёл популярность сравнительно недавно, хотя производство началось ещё в 30-х годах прошлого века. От дорожных моделей отличается только кастомным внешним видом (заниженная рама, широкие колеса, схожесть с мотоциклами) и ценой. Круизеры стоят очень недёшево.

Третий класс – горные велосипеды

Самый массовый класс. Имеет очень много подвидов из-за практически неограниченных возможностей модернизации (разновидности амортизаторов, разные типы тормозных систем, различные переключатели передач, типы и материалы рам и т.д.). Главные особенности, присущие всем подвидам горных велосипедов: жёсткий руль с «выносом», наличие амортизаторов, тормоза на обоих колёсах, двойной набор переключателей передач (передний и задний), покрышки с большими протекторами. Основные подвиды: кросс-кантри, гибрид, даунхилл.

Четвёртый класс – спортивные модели

Велосипеды с облегчённой рамой, тонкими колёсами и наличием только базового оборудования (переключатели скоростей и надёжные тормоза). Хотя среди них есть исключения. Велосипеды BMX, к примеру, также относятся к спортивному классу, хотя имеет принципиально другое строение, отсутствует трансмиссия, а иногда и тормоза.

Прочие варианты

В раздел не причисляемых к какому-либо виду входят тандемы, электробайки и складные модели.

При покупке велосипеда важно соблюсти следующие критерии: Ваш рост, вес и, собственно, стиль Вашей езды. Правильно подобрать размер рамы в соответствии с ростом помогут специальные размерные сетки. При отсутствии таковой ростовку можно определить самостоятельно, измерив длину Вашей ноги и умножив результат на коэффициент 0,66 для шоссейного и 0,57 для горного велосипеда. Полученный результат стоит перевести в дюймы.
News powered by CuteNews - http://cutephp.com