Город Салават - Salavat City - Новости Салавата ||

RSS
ВходРегистрация

Новости (главная)

О городе

Объявления

Форум Салавата

Фирмы Салавата

Работа в Салавате

Справка

Фотогалерея

Карта Салавата

Фотогалерея

Объявления в Салавате

продам 3-х комнатную квартиру по ул. Калинина 110

Срочно продам 3-х комнатную квартиру по ул. Калинина 110 4 ...

рекламные услуги по городу Салават

Единое окно рекламных услуг в г.Салавате Изготовление и размещение рекламы ...

Сдам 3 комн.кв. командированным, все есть

Сдам 3-комн.кв. командированным, все есть, на любой срок, до 6 ...

Визы в Чехию, шенген, мультивизы

Оформим визу в Чехию без покупки тура. Краткосрочные - однократные ...

Ремонт квартир и домов

Ремонт квартир и домов. Частичный или под ключ. Самые низкие ...

Поздравления

Нет поздравлений.


Добавить поздравление

Мудрость времени

«Должно быть что-то, в чем мы можем стать лучшими, и мы найдем это!»

Страница в контакте

Пазлы Салават

Провинциальный шик прованса: особенности стиля

Интерьерный и мебельный стиль под названием «прованс» завоевал широкую популярность благодаря домашнему уюту и простому, без заковырок комфорту, которые он буквально излучает. От пафоса и позолоты в интерьере устали многие, поэтому прованс стал тем самым наилучшим вариантом, который не надоедает. Особенно хорошо смотрится загородный дом, коттедж или дача, оформленные в этом французском деревенском стиле. В работе принято использовать древесину (часто потёртую), металл и камень, светлые пастельные тона, мелкий цветочный орнамент, украшающий мебель прованс, множество ткани с рюшами, вышивкой и бантами.

Стиль характеризуется простотой форм, незамысловатостью оттенков, полным отсутствием вычурности и роскоши в любых проявлениях. Оттенки используются неброские, спокойные, как будто выцветшие: бежевый и белый, светло-коричневый, светло-розовый, голубой, сиреневый и пр. Присутствует также искусственное состаривание деревянных и металлических элементов предметов мебели. Их либо покрывают специальной кракелюровой краской, которая после высыхания создаёт эффект растрескивания, либо обычной краской, которую после высыхания в разных местах соскабливают.

В отделке запрещено использовать любой пластик, хромированный металл и вообще все материалы, которые не относятся к натуральным хотя бы частично.

Коттеджи, оформленные в стиле прованс, нередко имеют панорамное остекление, в котором стёкла поделены рейками на маленькие, одинакового размера квадраты.

Провинциальная французская мебель внешне всегда незатейливая, но очень функциональная и удобная. Характерные её представители это потёртые шкафчики, внушительные комоды, застеклённые буфеты – все с матовыми металлическими ручками. Это также диваны, кресла и пуфы, обитые прочной натуральной тканью с полосками, клеточками, цветочным принтом, мелкими частыми рисунками. Оттенки ткани всегда неяркие, как будто выцветшие. Характерно также наличие домашнего текстиля (подушки, полотенца, занавески, накидки, салфетки и пр.) ручного изготовления с различными вышивками. Практически всегда деревянные и металлические элементы окрашиваются в белый цвет и нередко специально состариваются.

Камин, отделанный керамической плиткой, кирпичом или натуральным камнем, считается ещё одной характерной особенностью стиля, но он вполне компактный и не выделяется на общем фоне.

Бескрайние лавандовые поля, которых во французской провинции очень много, нашли своё отражение в оформлении интерьера. Изображения ярких сиреневых веточек лаванды, средиземноморских пряных трав и цветов постоянно используются в нём.
Комментарии к статье: 0
Дата: 17 Jun 2016. Автор: admin

Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh
Powered by CuteNews

Место для Вашей рекламы

Счетчик посещаемости